Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Эксперт оценил матч с «Челси» и рассказал, чего не хватает «Зениту»

Он отметил, что вчерашний результат – это максимум, на который сейчас способна петербургская команда
Фото: ФК «Зенит»

Спортивный комментатор Алексей Меньшов прокомментировал «Петербургскому дневнику» результат вчерашнего матча с участием «Зенита» и «Челси» и рассказал, чего не хватает нашей команде.

По словам специалиста, вчера «Зенит» выглядел очень достойно и с точки зрения организации игры провел один из лучших матчей в этом сезоне.

«Соперник же, напротив, провел одну из самых неудачных игр. Но вот парадокс: наша команда играла хорошо, соперник плохо, но победил все равно лондонский клуб. Вряд ли у кого-то были иллюзии относительно матча с «Челси». К сожалению, уровень настолько разный, что вчерашний результат – поражение с минимальным счетом – это максимум, на который мы сегодня можем рассчитывать», – сказал Алексей Меньшов.

По его же словам, поражение «Зенита» в этой игре прогнозировалось. «Раньше была популярна такая фраза: наша команда проиграла, потому что ей не хватает опыта. Сейчас активно ведутся разговоры об отмене лимита на легионеров, несмотря на то, что президент России Владимир Путин выступил против этой инициативы. На вчерашней игре у нас были легионеры, но мы все равно проиграли. Российские парни вышли только в конце матча, но ведь именно на таких встречах наши игроки могут становиться сильнее и опытнее, что потом принесет пользу российской сборной. Что толку от Клаудиньо и Малкома, если они все равно никак не могут помочь национальной команде? Так надо ли отменять лимит на легионеров? Мне кажется, в нынешней ситуации его стоит ужесточить», – сказал собеседник «ПД».

Он также добавил, что, несмотря проигрыш в первой игре, впереди еще пять матчей. «В футболе, как и в жизни, бывают чудеса. И сейчас игрокам нужно готовиться к следующему матчу», – заключил эксперт.

Закрыть