Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Экономист из Петербурга рассказал, как сделал кота с разноцветными глазами звездой Интернета

Поклонники пишут Иосифу со всего мира
Фото: instagram.com/who_is__joseph

Кот из Петербурга по кличке Иосиф покорил весь мир своей редкой особенностью. У шотландского вислоухого гетерохромия. Разный цвет глаз – изюминка Иосифа, благодаря которой он прославился на весь Интернет.

Хозяин котика – экономист из Петербурга Евгений. Он рассказал, что будущую звезду назвал в честь поэта Иосифа Бродского. А спустя время у него возникла идея создать для питомца страницу в Instagram. Об этом сообщает «КП – Петербург».

«Не было цели сделать его звездой или себя. Я просто хотел делиться фотографиями с близкими. А потом мне написало британское медийное агентство с предложением сделать публикацию про Иосифа. Они купили несколько снимков и сделали материал. Потом продали его вместе с фотографиями в другие издания, например Daily», – рассказал Евгений.

Сейчас у четырехлетнего Иосифа больше 2220 подписчиков. Поклонники пишут со всего мира – начиная от Европы, заканчивая Америкой и Бразилией. Евгений шутит, что на корм себе Иосиф уже заработал на два года вперед.

«Возможно, скоро будет всю семью кормить», – смеется хозяин.

Иосифа приглашают на телевидение и даже сняться в кино. Но хозяин отказывается от заманчивых предложений, потому что котик боится ездить на машине. А настроение любимого питомца для Евгения важнее любых денег.


Закрыть