Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Программа регионального развития общественного транспорта набирает обороты

«Дорожные карты» разработали в 15 городах
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Программа развития общественного транспорта в регионах России набирает обороты, передаёт «Царьград».

Министерство транспорта России совместно с госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ» представило в прошлом году проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» в два этапа: 2020-2024 и 2025-2030 годы. Всего предполагается вложить 5,1 триллиона рублей – транспортный парк обновят в 104 агломерациях.

Уже начали масштабирование модели на другие города – «дорожные карты» разработали в 15 городах, в том числе в Нижнем Новгороде, Твери, Челябинске, Барнауле, Благовещенске, Пензе, Южно-Сахалинске, Йошкар-Оле, Курске, Уфе, Астрахани, Владивостоке и других. Пилотный проект возрождения трамвайного движения запустили в Таганроге.

«Уже через год построены 10 километров новых современных трамвайных путей с остановочными павильонами, построены и будут запущены в эксплуатацию к сентябрю 2022 года остальные 35 километров путей и 60 новых трамваев», – отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В следующем году таганрогский трамвай празднует своё 90-летие, – отметил первый заместитель председателя «ВЭБ.РФ» и член правления Николай Цехомский. – Сейчас средняя скорость трамвая составляет порядка 12 километров в час, ожидается, что она вырастет в два раза – до 20-25 километров в час, что существенно ускорит движение пассажиров».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Петербург ждет масштабное обновление электротранспорта.

Закрыть