Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Петербург поддержит молодых кинематографистов

Сегодня в Петербурге стартует конкурс-фестиваль для молодежи «Action Петербургский»
Петербург поддержит молодых кинематографистов Фото: wikimedia.org

Конкурс-фестиваль для молодежи «Action Петербургский», основная цель которого – поддержка молодых кинематографистов, проводится уже во второй раз. Успех, выпавший на долю первого фестиваля, вдохновил его организаторов на продолжение. И в этом году конкурс-фестиваль, который проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, предложит своим участникам еще больше интересных событий.

Будущие звезды кинематографа, которые отправили свои видеоработы, смогут посетить экскурсии по местам съемок известных картин, стать участниками творческих лабораторий, встретиться с деятелями театра и кино, а также обсудить интересующие их проблемы на воркшопах.
В мероприятиях примут участие Борис Смолкин, Тарас Ваганов, Ирина Смолина, Ник Черников и другие деятели культуры.

18 сентября в концертном зале Музея А. С. Пушкина состоится музыкальная встреча с народным артистом Кабардино-Балкарской республики, композитором и пианистом Муратом Кабардоковым, автором музыки к фильмам Сокурова и Учителя. А 23 и 24 сентября в Молодежном центре «Среда» участники фестиваля получат уникальную возможность попробовать себя в качестве актера.

Для тех, кто интересуется искусством мультипликации, предусмотрена отдельная секция. 24 сентября ее проведет руководитель киностудии «Китеж-фильм» Александр Румянцев.

Завершится фестиваль 30 сентября. В 16:00 на портале «Культура.РФ» состоится трансляция церемонии награждения победителей конкурса, а также кинопоказ конкурсных работ.

Закрыть