Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Олег Басилашвили намерен прогуляться по «Осеннему марафону»

Сквер откроется завтра
Фото: kino-teatr.ru

Народный артист СССР Олег Басилашвили рад тому, что завтра на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей откроется сквер, посвященный фильму «Осенний марафон», в котором он снимался.

«Я очень рад, что появится такой сквер. Я прекрасно помню это место, мы снимали там, кажется, две сцены, когда мой персонаж пытался уйти от своей жены. Кажется, съемки там шли около двух дней», – рассказал Басилашвили.

Актер отметил, что не сможет прийти на открытие сквера, однако после обязательно там прогуляется. «Мне очень хочется там пройтись, посмотреть, что изменилось. В сквере должны появиться какие-то архитектурные формы, напоминающие о фильме «Осенний марафон», и мне очень интересно, как это все будет выглядеть», – сообщил он.

Напомним, в рамках проекта сквер «Осенний марафон» будет представлять из себя зеленую зону с деревьями и кустарниками. Давно проложенные «стихийные» дорожки сохранятся. При этом появятся малые архитектурные формы на тему фильма: скульптура «Телефонная будка» и часы, стрелки которых указывают на год создания фильма. Также в сквере появится беседка и скамейки для отдыха горожан. Вдоль жилых домов планируется создание нового пешеходного пространства, с устройством освещения, которое будет сочетаться со стилистикой стоящих рядом с будущим сквером зданий.

Закрыть