Яндекс.Метрика
  • Анна Мироненко

Компания «Метрострой Северной столицы» начала закупать материалы для строительства новых участков петербургского метро

Речь идет о Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линиях
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Предприятие опубликовало 10 лотов на закупку материалов и комплектующих для строительства метрополитена, в том числе на обделку, арматуру, песок и многое другое. В общей сложности в этом году «Метрострой Северной столицы» планирует объявить тендеры на сумму более чем 500 миллионов рублей.

Ранее компания уже провела конкурс на поставку спецодежды и самоспасателей для подземных работ. Также определен поставщик услуг на проведение медицинских осмотров.

«Текущие закупки направлены на формирование запаса материалов. Компания готовится приступить к работе на объектах метростроения сразу после подписания госконтрактов. Речь идет о двух линиях: Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной. Объемы закупок сформированы с учетом производственной программы до конца года», – отметил генеральный директор АО «Метрострой Северной столицы» Владимир Шмидт.

Отметим, что «Метрострой Северной столицы» – совместная компания правительства Петербурга и группы ВТБ. Городу принадлежит 65 процентов акций предприятия, которое создано для того, чтобы сохранить метростроение в городе.
Сейчас компания готовится обеспечить организованный прием рабочих ОАО «Метрострой», которое проходит процедуру банкротства.

По итогу расторжения контрактов, которые сегодня действуют между городом и ОАО «Метрострой», новая компания сможет подхватить и закончить работы на текущих объектах метростроения. Речь идет о двух строящихся участках.

«АО «Метрострой Северной столицы» готово принять всех квалифицированных работников. Мы большое внимание уделяем общению с людьми», – сообщил Владимир Шмидт.


Закрыть