Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Эксперт о матче «Челси» – «Зенит»: «Даже с учетом перестроения состава англичане забьют три гола»

Тухель выпустит экспериментальный состав на матч с сине-бело-голубыми
Эксперт - о матче «Челси»-«Зенит»: «Даже с учетом перестроения состава англичане забьют три гола» Фото: vk.com/chelseanews

«Зенит» в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Челси» совершенно точно будет играть от обороны. Это связано с тем, что у команды Семака не будет таких ключевых игроков, как Барриос и Караваев. Таким мнением с «Петербургским дневником» поделился тренер ФК «Санкт-Петербург» Данила Дмитриев. Вячеслав Караваев, напомним, не сможет усилить защиту из-за травмы, а Вильмару Барриосу отказали во въезде в Англию.

«Если судить по последним матчам в Лиге чемпионов сезона-2020/21, то у «Зенита» пять поражений из шести на групповом этапе. Два раза проиграли «Брюгге» (1:2 дома, 0:3 в гостях), дортмундской «Боруссии» (0:2 в гостях, 1:2 дома), в матче против «Лацио» уступили в Риме со счетом 1:3, а дома сыграли вничью 1:1. Нашей команде всегда сложно играть против команд, которые при игре в обороне располагаются ближе к сопернику, «опекают» игроков, – рассуждает эксперт. – Меньше пространства, меньше времени на принятие решения. Главная проблема «Зенита» в атаке заключается именно в этом. Еще одна проблема команды состоит в том, что игроки дают больше свободного времени для соперника при игре с мячом».

А вот лондонцы, по мнению тренера футбольного клуба «Санкт-Петербург», скорее всего, будут играть по традиционной схеме 3-4-3, чтобы использовать свой высокий прессинг и насытить центральную зону для перехватов.

«Думаю, Тухель немного изменит состав на матч, выпустит игроков, которым надо набирать игровую форму, а ключевым игрокам основы даст отдохнуть перед Кубком Английской футбольной лиги, – отметил специалист. – С учетом такого перестроения состава «Челси», полагаю, что «Зенит» пропустит в свои ворота три гола, а вот ворота англичан останутся сухими».

Закрыть