Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Депутат Госдумы высказался о важности законопроекта об отмене обязательного техосмотра

По мнению Владимира Афонского, правила ТО морально устарели
Фото: Pixabay.com

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по транспорту и строительству Владимир Афонский прокомментировал новость о том, что депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену обязательного техосмотра для автомобилей. Об этом сообщает RT.

По мнению Афонского, правила техосмотра морально устарели. Он также напомнил, что не для всех транспортных средств технический осмотр отменяется. Он остается для коммерческого транспорта, и это действительно важно, подчеркнул депутат.

«То есть для автобусов, грузовиков он сохраняется, потому что необходимо обеспечить безопасность групповых перевозок граждан и, конечно, тяжелого транспорта. При сохранении обязательного технического осмотра при смене владельца мы обеспечим надлежащее состояние автомобиля и, соответственно, безопасность всех участников дорожного движения, что тоже, на мой взгляд, крайне важно», – сказал Афонский.

Также депутат добавил, что изменения в правилах прохождения технического осмотра назрели уже давно.

«Поэтому эту инициативу можно и нужно приветствовать и поддерживать. На мой взгляд, автовладельцы хорошо воспримут эти изменения в законодательстве... Очень комплексный и важный законопроект для всего автомобильного сообщества», – заключил он.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что правительство России поддержит отмену техосмотра.

Закрыть