Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Борьбу с пандемией запечатлели на фото

Сегодня в Главном штабе Эрмитажа открывается выставка «Лицо божества»
Борьбу с пандемией запечатлели на фото Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

На выставке, которая начнет свою работу в пространстве Общественного форума Главного штаба Эрмитажа, будет представлено более 60 произведений современного российского художника-фотографа Ольги Мичи.

Ее работы уже демонстрировались в некоторых городах страны и привлекли внимание как специалистов, которые считают более точным определение «проект», так и посетителей, которых интересует искусство фотографии и использование в ней современных технологий.

Сама Ольга Мичи классифицирует свои работы как произведения цифрового искусства. С одной стороны, в проекте применяются фотографические изображения действительных артефактов или же продуктов современного промышленного производства. С другой – эти изображения подвергаются значительной творческой переработке как в плане цветового решения, так и в плане их сочетания с компьютерными спецэффектами.

По мнению куратора проекта Артема Логинова, особого внимания в силу своей актуальности заслуживает тема борьбы с пандемией. В этом ключе представлены визуализации образа современных божеств в виде масок и противогазов, атрибутов врачей, борющихся с COVID-19, а также повседневного комплекта обывателя в эпоху пандемии.

«Таким образом, проект «Лицо божества» предлагает задуматься над тем, каким может стать будущее международного сообщества, культурной жизни и актуального искусства», – подчеркивает куратор проекта.

Закрыть