Яндекс.Метрика
  • Антон Ванюшов

Антон Ванюшов: «Даже ничья будет фантастикой»

Колумнист «Петербургского дневника» – о соперниках «Зенита» в Лиге чемпионов
Фото: личный архив колумниста

Все последние годы болельщики «Зенита» жаловались на то, что команде в еврокубках достаются не очень статусные противники. В этом сезоне петербуржцы получили двух топ-соперников – «Ювентус» и действующего победителя турнира – лондонский «Челси» плюс скромный шведский «Мальмё». Объективно шансов на выход из такой группы не очень много. Слишком разный уровень сегодня у российских клубов и команд из Англии и Италии.

Начинает «Зенит» в Лондоне. Можно оставаться мегаоптимистами и верить в положительный исход для петербуржцев, но все же нужно более реально смотреть на вещи. Даже ничья в этом матче будет просто фантастическим результатом для «Зенита».

С другой стороны, с такими соперниками «Зенит» может психологически расслабиться. Ведь в предыдущие годы сразу после жеребьевки на «Зенит» вешали ярлык – «обязаны выходить из группы».

Сегодня этого ярлыка нет. Вдруг именно это станет ключевым фактором успеха?

Стал ли «Зенит» сильнее по сравнению с прошлым сезоном, когда провалился в Лиге чемпионов? Сложно сказать, но один козырь у петербуржцев точно есть – Малком.

В последнем матче чемпионата с «Ахматом» блистал Артем Дзюба, и это тоже может стать большим подспорьем для «Зенита».

Предыдущие две Лиги чемпионов, где «Зенит» занимал последнее место в группах, – кровоточащая рана для болельщиков. В этот раз клуб не имеет права быть четвертым. «Мальмё» нужное опережать, а в игре с «Челси» наслаждаться и кайфовать от футбола с одной из лучших команд планеты.

Закрыть