Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Старейшая аптека-музей Петербурга объявила о сборе экспонатов

Экспозицию развивают в рамках династии Пель и последующих поколений
Фото: пресс-служба фармацевтического холдинга «БСС»

Знаменитая аптека доктора Пеля на 7-й линии Васильевского острова начала кампанию по расширению выставочного фонда и объявила о сборе экспонатов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе фармацевтического холдинга «БСС».

Как отмечается, музей примет в дар открытки, книги, медицинскую утварь и упаковку, саквояжи для медицинских инструментов, халаты и передники, медицинские склянки, колбы, бюретки и прочую химическую посуду, корзинки для сбора трав, а также фотографии аптеки до реставрации 1983 года и после реставрации до 2005 года. На персональной табличке укажут фамилию дарителя и краткую историю экспоната.

«Мы сохраняем воспоминания и историю с тем, чтобы передать её грядущим поколениям», – отмечают хранители аптеки. Чтобы внести вклад в музейную экспозицию, просят связаться с сотрудниками аптеки по телефону (812) 328-01-88, по почте info@aptekapelya.ru или написать в директ @aptekapelya_museum.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что прокуратура Петербурга потребовала обеспечить инвалидам свободный доступ в аптеку.

Закрыть