Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Полиция Петербурга показала на видео, как поймала банду автоугонщиков

Злоумышленников особенно интересовали внедорожники корейского производства
Полиция Петербурга показала на видео, как поймала банду автоугонщиков Фото: скрин видео

В Петербурге пресечена деятельность банды автоугонщиков, которые оставляли без машин владельцев корейских внедорожников. Спецоперацию правоохранителей показали на видео, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

Четверо злоумышленников были пойманы 9 сентября. Роли в банде были четко распределены. Главарем выступал 41-летний ранее судимый петербуржец. Он придумал преступную схему и курировал бесперебойную работу всей группы.

Роли автоугонщиков и впоследствии «перегонщиков» иномарок выполнял, как и сам организатор, так и его двое подельников 42 и 36 лет.

В настоящее время оперативники устанавливают причастность задержанных к хищениям трех внедорожников «Хюндай Туксон», «Хюндай Сантафе» и «Нисан Мурано». При этом география угонов не ограничивалась одним районом: хищения были совершены в Кировском и Выборгском районе. Местоположение похищенных иномарок устанавливается. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В ходе обысков в квартирах у фигурантов, а также в гаражах-отстойниках изъяли различное оборудование, используемое для угонов, а также документы на автомобили, комплект госномеров, рации и устройства подавления сигнала связи. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что бездомный в Петербурге угнал у кладовщика БМВ, устроил на нем ДТП и вернулся на место парковки.

Закрыть