Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Александр Беглов рассказал о строительстве важных дорожных объектов в Петербурге

Город продолжает расшивать узкие места в системе городских магистралей
Фото: ЗСД

Петербург продолжает расшивать узкие места в системе городских магистралей. В этом месяце вводится целый ряд важных дорожных объектов. Каждый из них принципиально меняет транспортную ситуацию в районах города. Об этом в эфире «Радио России» рассказал губернатор Александр Беглов.

«В пятницу досрочно открыли Лиговский путепровод и важный участок обхода Красного Села. Это было одно из самых загруженных направлений. Мы соединили федеральную трассу «Нарва», КАД и дорожную сеть города. Снизили трафик на проспекте Маршала Жукова и Таллинском шоссе. Разгрузили проспект Ленина в Красном Селе», – сказал глава города.

Для жителей Колпино в начале сентября заработал новый участок Софийской улицы с прямым выездом на Заводской проспект. Теперь в планах – реконструировать Колпинское шоссе и улучшить связь между Колпино и Пушкиным, а также сделать удобный подъезд к трассе М-11.

«В Адмиралтейском районе мы открыли продолжение Варшавской улицы. Это важный дублер Московского проспекта на участке от Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. Обустроили Парфеновскую улицу светофорами и современными остановками», – сообщил губернатор.

Также он рассказал, что во вторник будет запущено рабочее движение по новой развязке ЗСД с Шуваловским проспектом. Кроме того, к 1 сентября жители новостроек Приморского района получили школы и детские сады. «Сейчас у них появится удобное транспортное плечо – для быстрого выезда и въезда в район», – добавил Александр Беглов.

Также губернатор подчеркнул, что процесс развития магистралей внеуличного движения будет для Петербурга безостановочным. В четверг на прошлой неделе правительство России одобрило выдачу Петербургу инфраструктурных кредитов. Речь о 24 миллиардах рублей, которые будут направлены на три крупных транспортных проекта.

«Это строительство Шкиперской развязки на Васильевском острове. Строительство Витебской развязки ЗСД как первый этап создания Широтной магистрали», – уточнил губернатор.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что после открытия Шуваловской развязки изменятся тарифы на ЗСД. Тарифное «меню» расширится. 

Закрыть