Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербургские перевозчики подписали контракты на обслуживание маршрутов со следующего года

На улицы города выйдет 2801 новый автобус
Фото: @transportniytseh в Telegram

В Петербурге «Организатор перевозок» заключил 20 контрактов с перевозчиками на обслуживание 347 маршрутов с 2022 по 2028 год. Об этом сообщили сегодня в Комитете по транспорту.

В следующем году на улицы города выйдет 2801 новый автобус, включая экологичные газомоторные вместимостью не менее 80 пассажиров на самых востребованных маршрутах. На низких пассажиропотоках без альтернативы автобусу будет курсировать транспорт вместимостью от 19 пассажиров.

Обслуживать маршруты будут 4 перевозчика: «Вест-Сервис» – 167 маршрутов во всех районах города, кроме Приморского, Курортного и Кронштадтского; «Третий парк» – 113 маршрутов в северных районах, Невском и в Кронштадте; «Домтрансавто» – 56 маршрутов в Московском, Фрунзенском, Кировском и Калининском районах; «Такси» – 11 маршрутов в Василеостровском, Петроградском и Выборгском районах.

Новые автобусы взамен «коммерческих» маршруток будут выходить в три этапа – 1 апреля, 1 июня и 15 июля, но займут только половину рынка: 48,6 процента перевозок по-прежнему осуществляют государственные «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Комитет по транспорту назвал перевозчиков по автобусным маршрутам Петербурга.

Закрыть