Диетолог рассказала о продуктах, убивающих иммунитет
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, от каких групп продуктов стоит навсегда отказаться ради крепкого иммунитета. Об этом сообщает NationNews.
По словам Мойсенко, в сезон простуд надо в первую очередь отказаться от промышленных продуктов, полуфабрикатов и фастфуда.
«Производители увеличивают дату хранения таких продуктов питания, добавляя различные химические позиции, которые так или иначе могут повлиять на иммунную систему человека и снизить иммунный ответ», – отметила диетолог.
По мнению специалиста, как только человек заболевает, ему нужно срочно перейти на здоровую еду – овощи, фрукты, крупы, рыбу и мясо птицы.
Также Мойсенко рассказала о пяти группах продуктов питания, от которых следует отказаться.
«Продукты, которые содержат дрожжи, сахар, глютен, казеин и пасленовые. В сезон простудных заболеваний нужно усилить иммунный ответ в первую очередь кишечника, а пасленовые обладают раздражающими воздействиями на орган, поэтому с ними тоже важно быть осторожным», – пояснила диетолог.
Она отметила, что абсолютно вся масса продуктов питания, которые содержат глютен и казеин, на сегодняшний день очень опасна. Стоит исключить молочные продукты и хлебобулочные изделия. Также, по словам эксперта, нужно отказаться от продуктов питания с трансжирами: чипсов и сладостей.