Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Карпин посвятил победу сборной России над Мальтой хоккеистам «Локомотива», погибшим в авиакатастрофе

Трагедия произошла 10 лет назад
Карпин посвятил победу сборной России над Мальтой хоккеистам «Локомотива», погибшим в авиакатастрофе Фото: vk.com/teamrussia

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин посвятил победу национальной дружины на командой Мальты хоккеистам и сотрудникам хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль), погибшим 10 лет назад.

«Ровно 10 лет назад разбилась команда ярославского «Локомотива». Сегодняшнюю победу мы хотим посвятить – и от ребят, и от меня лично – этому клубу», – сказал Карпин на пресс-конференции после игры.

Россияне 7 сентября в Москве обыграли команду Мальты со счетом 2:0. Это уже вторая победа Карпина у руля национальной команды за три поединка. Ранее был повержен Кипр. Голы у россиян забили Смолов и Бакаев (с пенальти).

7 сентября 2011 года самолет Як-42 совершал международный чартерный рейс по маршруту Ярославль – Минск с хоккейной командой «Локомотив». На борту самолета находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате аварии погибли 44 человека. Выжил только один – бортинженер Александр Сизов.

Закрыть