Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В администрации Петроградского района рассказали о судьбе «общественного сада»

Местные жители пожаловались, что растительность на пустыре выкосили вместе с цветами и кустами, посаженными горожанами
Фото: www.facebook.com/groups/od.nps

Жители Петроградского района огорчены из-за неприятного инцидента. По их словам, «общественный сад», созданный на пустыре на углу Сытнинской и Кронверкской улиц, был выкошен. 

В группе «Наша Петроградская сторона» в Facebook жительница Северной столицы пожаловалась, что поляну выкосили вместе с цветами и кустами, которые соседи сажали еще в начале лета. Растения спасали от сильной жары, поливали и укрывали от солнца. 

В пресс-службе районной администрации «Петербургскому дневнику» пояснили, что участок находится в частной собственности. Изначально владелец не был против посадок. 

«26 июля на портал «Наш Санкт-Петербург» поступила заявка о том, что трава очень высокая, портит внешний вид», – пояснили «ПД». 

Тогда в администрации отреагировали на жалобу и связались с собственником и предупредили о жалобе. Владелец устранил нарушение, пригласив рабочих. 

В пресс-службе подчеркнули, что пространство, на котором располагался участок, очень большое, а посадки занимали лишь его часть. Поэтому пока трудно сказать, что именно было утрачено после работ. Это еще предстоит выяснить. 

Закрыть