Главное за день в Петербурге 3 сентября: пробки в 9 баллов после града, дань памяти погибшим в Беслане и День Довлатова

Город
После града пробки в Петербурге составили девять баллов. Вечером в пятницу заторы возникли почти во всех районах Северной столицы. Автомобилисты стояли в пробках в Центральном районе, Фрунзенском, Адмиралтейском и других. Ситуация на дорогах стала лучше лишь к 20 часам.
Сегодня в Петербурге вспоминают известного писателя Сергея Довлатова. 3 сентября ему могло бы исполниться 80 лет. Друг семьи Довлатовых, главный редактор журнала «Звезда» рассказал «Петербургскому дневнику» о положении и самочувствии Сергея Довлатова в Нью-Йорке. У Довлатова не было выбора, он вынужден был уехать, потому что на родине его не печатали десять лет подряд. Это не могло не подрывать самым прямым образом его нервную систему, рассказал Андрей Арьев.
Происшествия
3 сентября вечером в районную администрацию Петербурга пришли правоохранители с обысками. Как отметил источник, документы изымали по делу о мошенничестве. Речь идет об администрации Красносельского района. Что именно ищут правоохранители, они пока не говорят.
Жуткую историю рассказали сегодня в полиции. В Петербурге парень выстрелил в лицо соседке из-за графика уборки. Инцидент произошел на Октябрьской набережной. В больницу привезли 19-летнюю уроженку Ленинградской области. Ее отправили в реанимацию. Пострадавшая рассказала, что в нее стрелял неизвестный.
Власть
В России ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов почтил память жертв теракта в Беслане. Акция традиционно прошла в Малоохтинском парке, где установлен памятник «Детям Беслана». Глава города возложил цветы к памятнику «Детям Беслана» и к памятнику «Воинам, погибшим на Кавказе». Сегодня же у станции метро «Сенная площадь» волонтеры раздали памятные значки в форме голубей с бело-голубой лентой – символом мира.
Видео дня
«Петербургский дневник» публикует видео городской акции, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, что прошла в Центральном районе города. Петербуржцы несли к стихийному мемориалу цветы и свечи и молились в память о погибших.