Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Стало известно, когда закроется движение по Биржевому мосту

И для автомобилей, и для пешеходов
Фото: wikipedia.org

1 октября движение по Биржевому мосту будет полностью остановлено. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

«Производственное объединение «Возрождение» уже выиграло конкурс на капитальный ремонт Биржевого моста. Договор уже оформлен. Сейчас мы в стадии сбора разрешительной документации на ограничение движения. 1 октября мы планируем полностью перекрыть движение по Биржевому мосту как для автомобилей, так и для пешеходов», – рассказал Андрей Левакин.
Директор предприятия «Мостотрест» Андрей Кочин добавил, что движение по мосту должно восстановиться в мае 2022 года, к Дню города.

«Мы прекрасно понимаем значение этого объекта, поэтому постараемся открыть движение на мосту как можно скорее. Возможно, часть работ на тротуаре завершится уже после того, как проезжая часть будет открыта», – сказал он.

Ранее «Возрождение» отремонтировало набережную канала Грибоедова на месяц раньше, там движение почти открыто. Добавим, компания стала единственным участником аукциона на капремонт Биржевого моста. Стоимость капремонта по контракту составит почти 2,4 миллиарда рублей.

Закрыть