Врачи рассказали, что не нужно делать, пытаясь защитить ребенка от коронавируса

Сегодня, 1 сентября, тысячи детей по всей стране пошли в школы. В этом году линейки прошли в очном формате, однако соблюдение санитарных норм из-за пандемии коронавируса никто не отменял. Кроме того, из-за мутаций вируса дети стали чаще болеть в тяжелой форме. Врачи дали несколько рекомендаций по подготовке детей к школе, передает Life.
«Школьники стали часто болеть именно тяжёлой формой коронавируса. Поэтому крайне важно сегодня обеспечивать высокий уровень информационной и профилактической работы среди обучающихся, важно, чтобы школьники и их родители имели правильную и корректную информацию относительно коронавируса», – сказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в ходе Общероссийского родительского собрания. По его словам, заболевших школьников уже больше 500 тысяч.
В свою очередь, врач-педиатр Роман Плахов, который долгое время работает с детьми, заболевшими коронавирусом, рассказал, как помочь детям избежать заражения.
«Самое важное, что должны сделать родители, – это обязательно поставить ребёнку прививку от гриппа. Далее детям необходимо полноценно и сбалансировано питаться. Также важно уделить внимание спорту, поскольку он делает организм выносливее и менее подверженным вирусам. Родители не должны пичкать детей иммуномодуляторами – они не только бесполезны, но и могут причинить вред», – сказал специалист.
Доктор медицинских наук, врач-педиатр Сергей Токарев отметил, что для профилактики коронавируса недостаточно вести здоровый образ жизни, необходим полный комплекс мер общественного характера. В частности, необходимо соблюдать социальную дистанцию, в помещениях контролировать качество воздуха, а главное – родители должны оставлять детей с признаками ОРВИ дома, а не отправлять их в школу.