Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Валерий Фокин объявил о намерении создать Ассоциацию национальных театров России

Это произойдет на IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме, проведение которого намечено на ноябрь
Валерий Фокин объявил о намерении создать Ассоциацию национальных театров России Фото: wikipedia.org

Такое заявление художественный руководитель Национального драматического театра России (Александринского театра), народный артист России Валерий Фокин сделал сегодня, во время сбора труппы по случаю открытия нового 266-го сезона.

По словам Валерия Фокина, Александринский театр примет самое активное участие в предстоящем Культурном форуме. А одним из главных событий станет учреждение Александринским театром в сообществе с коллегами из других регионов Ассоциации национальных театров России.

«Это инициатива наша, как национального театра. Это будет Ассоциация, которая объединит национальные театры, а их в России много в отличие от других стран, где есть один-два таких театра», – заявил он.

Валерий Фокин рассказал, что эта инициатива завязана на московскую площадку, где в будущем будет располагаться Национальный театральный центр России. Сейчас этот проект находится в стадии продвижения, окончательного согласования и строительства.

«Планируется, что она (площадка – «ПД») будет называться Национальный театральный центр России. То есть все национальные театры России получат площадку и будут объединены в такой Дом национальных театров. Помимо гастролей, это еще и контакты, и совместные проекты, и многое другое», – сказал худрук.

«Это очень важный, я бы даже сказал, государственный момент», – подытожил Валерий Фокин.

Закрыть