Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

«У него была сумасшедшая харизма»: о Романе Громадском вспоминают его ученики

В последние годы актёр не только играл в театре и снимался в кино, но и преподавал в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов
Фото: СПбГУП

У Романа Громадского была сумасшедшая харизма, даже самые обыденные факты он наполнял спектром красок, говорит один из учеников великого актёра Александр Муравицкий.

«Он был моим учителем в Гуманитарном университете профсоюзов. Его рассказы о своей жизни и творчестве дали мне огромный заряд. Богатый опыт Романа Борисовича я, как умею, переношу на свою профессию», – отметил Александр, который сейчас служит в театре «Балтийский дом».

Молодой актёр вспоминает, что Громадский был настолько эмоциональным человеком, что мог во время лекции в порыве ударить кулаком по столу, да так, что стены дрожали.

Ученица Громадского Ирина Муртазаева, она тоже выходит на сцену «Балтийского дома», рассказывает, что Роман Борисович как педагог сыграл большую роль в её жизни.

«Это очень тяжёлая утрата для меня. Этот человек был талантлив во всём. А ещё у него были удивительные человеческие качества, в высшей степени прекрасные», – подчеркнула актриса.

Напомним, что сегодня ушёл из жизни народный артист России Роман Громадский.

В последние годы он не только играл в театре и снимался в кино, но и был почётным деканом факультета искусств Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП).

Закрыть