Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

«Проблем не будет»: диетолог разрушила миф о вреде кофе и соли при повышенном давлении

По ее словам, при употреблении этих продуктов оно поднимается незначительно

Главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, что нет продуктов, которые бы критически влияли на повышенное давление. Это касается также кофе и соли, сообщает NationNews.

«Если говорить о кофе или о соли, то давление при употреблении данных продуктов незначительно поднимается. То есть, если съесть пару кусочков соленой селедки, то, скорее всего, проблем не будет, особенно если давление медикаментозно корректируется. Единственное, что может произойти, – отек, так как соль задерживает воду в организме», – пояснила эксперт.

Также существует мнение, что проблему с повышенным артериальным давлением можно решить за счет употребления жирной рыбы. Однако лишь этим ее исправить не получится, считает специалист. Нужен комплексный подход. 

«Сначала у данной группы людей развивается метаболический синдром, который приводит впоследствии к высокому давлению. Но жирной рыбой здесь не поможешь, потому что нужно менять образ жизни целиком: снижение веса, правильное питание. То есть необходимо вести здоровый образ жизни», – объяснила диетолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач-диетолог рассказала, какие продукты могут улучшить состояние печени.

Закрыть