Ученые рассказали, как с помощью вина можно снизить давление
Ученые из Великобритании и Германии пришли к выводу, что продукты, богатые флавоноидами, положительно влияют на уровень артериального давления. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Hypertension Американской кардиологической ассоциации, передает «Царьград».
Исследователи отметили, что ягоды, яблоки, груши и вино в умеренном количестве могут присутствовать в рационе, поскольку содержащиеся в них флавоноиды укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Ведущий исследователь этой работы Эдина Кэссиди также сообщает, что снижение артериального давления достижимо с помощью простого изменения ежедневного рациона. Ученые связали употребление 350 миллилитров вина в неделю с понижением давления на 3,7 миллиметра ртутного столба.
При этом специалисты подчеркнули, что употребление вина не должно превышать один бокал в день для женщин и два для мужчин.