Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Врачи петербургского Педиатрического университета спасли раненного гарпуном школьника

Мальчик мог умереть менее чем за час
Фото: пресс-служба Педиатрического университета

Врачи Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета спасли раненного гарпуном школьника. Одноклассник случайно выстрелил в подростка из ружья для подводной охоты, сообщили сегодня в пресс-службе Педиатрического университета.

Как стало известно, инцидент произошёл 18 июня на загородной базе отдыха в Валдайском районе Новгородской области: один из девятиклассников, заряжая гарпун для подводной охоты, нечаянно выстрелил в живот 16-летнего Ильи и повредил ему подвздошную артерию. Из-за смертельного ранения мальчик мог погибнуть менее чем за час, но огромная гематома тампонировала повреждённую артерию.

На помощь прибыли специалисты Валдайского филиала Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Соколова. Врачи выполнили тампонаду брюшной полости, стабилизировав состояние мальчика и транспортировав его на следующий день в клинику Педиатрического университета в Петербурге. В реанимации Илья провёл полтора месяца: ему потребовалось несколько операций. Сегодня Илья чувствует себя хорошо, вместе с мамой он вернулся домой к отцу и младшим братьям.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Мурино насильник напал на девушку и ранил её.

Фото: пресс-служба Педиатрического университета
Закрыть