Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Водительские права и нотные рукописи Игоря Талькова выставят на аукцион

Сами торги должны пройти 25 августа
Водительские права и нотные рукописи Игоря Талькова выставят на аукцион Фото: предоставлено организаторами

Водительские права музыканта Игоря Талькова с его личной подписью, а также рукописи песен «Чистые пруды» и «Летний дождь» выставят в Северном Аукционном доме для продажи. Как рассказал «Петербургскому дневнику» концертный директор Игоря Талькова-младшего Артем Нефедьев, вырученные средства пойдут на организацию концерта памяти его отца.

«Это рукописи, в которых Тальков расписывал ноты и тексты. Сегодня мы выставим их в Северном Аукционном доме, торги пройдут 25 или 26 августа, – рассказал организатор концертов Артем Нефедьев, отметив, что это вынужденный шаг. – Мы хотим на достойном уровне провести концерт памяти Игоря Талькова, который пройдёт 6 октября – в день гибели музыканта. Это будет не просто обычный концерт, а настоящее шоу, мы к нему серьезно готовимся, и, к сожалению, расходы превысили бюджет. По этой причине выставляются данные лоты».

Оценочная стоимость водительских прав – 2 миллиона рублей, рукописей песен – по 1 миллиону рублей, начальная цена каждого лота – 100 тысяч рублей. По словам собеседника «Петербургского дневника», изначально хотели продать гитару знаменитого певца, но от этой идеи отказались, поскольку она дорога сыну как память об отце.

В коллективе Игоря Талькова-младшего поделились также нюансами предстоящего шоу. Ключевыми станут аудиовизуальные инсталляции.

«Концерт разделен на четыре акта, каждый посвящен определенному отрезку жизни артиста, там будут и театральные, и танцевальные номера в 3D-мэппинге, – поделился подробностями Нефедьев. – И главное – зрители увидят элемент шоу, от которого вначале будут в шоке, но потом это всех растрогает. Это будет Тальков-старший в виде модели, он будет ходить по сцене и вести диалог с сыном».

Закрыть