Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Видео: в Подмосковье разбился самолет Ил-112B

Авария произошла во время тренировочного полета
Фото: скриншот видео

В Подмосковье опытный образец военно-транспортного самолёта Ил-112В потерпел крушение при заходе на посадку близ аэродрома Кубинка, передаёт  «Life». В Объединённой авиастроительной корпорации подтвердили, что авария произошла во время тренировочного полёта.

«Во время тренировочного полёта при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолёта Ил-112В», – цитирует сообщение «ТАСС» ОАК.

По предварительным данным, в полёте загорелся двигатель. Экипаж разбившегося в Подмосковье Ил-112В из трёх человек, по предварительным данным, погиб, рассказал «РИА Новости» источник в экстренных службах.

Уточняется, что сейчас Ростех создаёт комиссию с привлечением авиастроительных НИИ и заводов для расследования причин аварии самолета Ил-112В. За штурвалом был лётчик-испытатель Герой России Николай Куимов, сообщил «ТАСС» со ссылкой на источник. Техническая неисправность и ошибка пилотирования рассматриваются среди версий крушения. Место падения воздушного судна пока не обнаружено.

Закрыть