Кожуру мыть, косточки выплевывать: диетолог рассказала о том, как правильно есть арбуз
Прежде чем есть арбуз, необходимо тщательно помыть его поверхность тёплой водой с мылом, советует главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.
По её словам, которые приводит «Российская газета», на кожуре этой бахчевой культуры находятся микроорганизмы, которые при разрезании грозят попасть на мякоть, а это может привести к кишечной инфекции.
Другое немаловажное правило безопасности: не стоит лакомиться арбузом вместе с косточками, поскольку у них очень жёсткая кожура. У тех, кто ест эту ягоду, не выплёвывая косточки, наверняка возникнут проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Напомним, ранее кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко посоветовала воздержаться от арбузов после коронавируса. Она рассказала о его негативных особенностях.