Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Музей-квартира Иосифа Бродского в Петербурге получил уведомление о выселении

«Полторы комнаты» попросили вернуть помещение в течение 30 рабочих дней после истечения срока договора
Фото: ВК/«Музей «Полторы комнаты» Иосифа Бродского»

Музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты» получил уведомление о выселении из дома Мурузи. Накануне председатель получил официальное письмо от фонда создания музея. В нем было сказано, что с 30 августа 2021 года планируется расторгнуть заключённый и скоро истекающий договор о безвозмездном пользовании помещениями мемориальной квартиры, сообщает 78.ru.

«В течение тридцати рабочих дней со дня прекращения договора мы обязаны по акту вернуть помещение фонду создания музея», – сказано в письме.

Также фонд сообщает о возможности провести переговоры и заключить договор на новых условиях, но руководство «Полутора комнат» в это не верит.

«Суть письма, на наш взгляд, очевидна. Некоторые представители фонда в частном порядке дают устные комментарии, дескать, письмо лишь формальность, но это не следует из сути документа, полученного нами», – сообщили в музее. 

Но позднее выяснилось, что юристы фонда «ошиблись». Существует подписанный двумя сторонами дополнительный договор, он истекает 23 февраля 2022 года, а не в августе. До этих пор сотрудники будут стараться сохранить музей. 

Закрыть