Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Александр Беглов: третья волна коронавируса в Петербурге не закончилась

На этой неделе на 12,7 процента снизилось число госпитализаций
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Губернатор Александр Беглов на заседании оперативного штаба за распространением коронавируса России доложил вице-премьеру Татьяне Голиковой о ситуации с вакцинацией в нашем городе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Мы продолжаем наращивать темпы вакцинации. Сейчас развернуто 159 основных пунктов. Горожане также могут привиться в 43 мобильных пунктах», – сказал глава города, добавив, что практически при каждой городской поликлинике организована работа выездных бригад в соцучреждения.

По данным на 13 августа, в Петербурге первую прививку от коронавируса сделали 1 394 539 человек. Полностью прошли цикл вакцинации 1 201 029 человек.

Александр Беглов отметил, что уже более месяца в городе постепенно снижается общее число активных больных. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю количество новых случаев заболевания уменьшилось на 0,97 процента. Кроме того, коэффициент распространения инфекции в Петербурге стабильно меньше единицы. На сегодня он составляет 0,95.

За текущую неделю было госпитализировано пациентов на 12,7 процента меньше, чем в предыдущую неделю.

«Уменьшилось число госпитализаций. Мы возвращаем стационары в штатный режим работы. Но третья волна коронавируса не закончилась. Мы начинаем спускаться с очень высокого плато. Насколько успешным и быстрым будет этот процесс, зависит от темпов вакцинации», – сказал губернатор, добавив, что коллективный иммунитет нужно сформировать до начала осеннего сезона ОРВИ.


Закрыть