Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На Камчатке рухнул вертолет Ми-8, на борту которого были петербуржцы

Есть погибшие, возбуждено уголовное дело
На Камчатке рухнул вертолет Ми-8, на борту которого были петербуржцы Фото: wikimedia.org

В ночь с 11 на 12 августа в Камчатском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого были петербуржцы. Воздушное судно упало на территории Кроноцкого заповедника.

По данным «РИА Новости», в вертолете в момент крушения были 3 члена экипажа и 13 туристов из Москвы и Петербурга (среди них 1 ребенок).

Также известно, что в трагедии смогли выжить 8 человек. Сейчас их везут в столицу края, двое в тяжелом состоянии. По предварительным данным, 8 человек погибли. На место происшествия уже прилетели водолазы и спасатели.

О случившемся стало известно в 00:50. Вертолет принадлежит компании «Витязь-Аэро». К поисково-спасательным работам сейчас подключились 45 человек и 8 единиц спецтехники.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Прокуратура также приступила к собственной проверке. На данный момент все полеты туристических вертолетов в районе крушения приостановлены.

Также СМИ стало известно, что на Ми-8 был Николай Корженевский, ранее работавший на «России 24». Теперь он директор лаборатории «СберДанные» Мужчина выжил.

50% акций компании «Витязь-Аэро» принадлежат депутату Игорю Редкину. На этой неделе он признался в случайном убийстве человека во время охоты и попал под домашний арест.

Закрыть