Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Александр Беглов возглавил рейтинг политиков Петербурга по упоминанию в СМИ за июль

Также среди лидеров Виталий Милонов и Дмитрий Лисовец
Александр Беглов возглавил рейтинг политиков Петербурга по упоминанию в СМИ за июль Фото: «Петербургский дневник»

«Петербургский дневник» совместно с компанией «Медиалогия» продолжает совместный проект, каждый месяц определяя политиков Северной столицы, которых чаще всего упоминают в СМИ.

В июле 2021 года на первом месте этого рейтинга оказался губернатор Петербурга Александр Беглов – 12 228 упоминаний.

На второй позиции депутат Государственной думы Виталий Милонов – 1832 упоминания. Тройку замыкает председатель Комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец – 1823.

Также в рейтинге оказались председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернаторы города Максим Соколов и Борис Пиотровский и депутат Госдумы Сергей Боярский.

Юрий Светов, политолог:
«Лидерство Александра Дмитриевича объективно. Помимо борьбы с пандемией, убеждения людей в вакцинации, он еще и участвовал в такой знаковой вещи, как встреча с президентом Владимиром Путиным в Петербурге, где решались очень важные вопросы для города, вопросы транспортного строительства».

Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития:
«Четвертое место, а не традиционное второе у Вячеслава Макарова вполне логично. Он все меньше актуализирует свою фамилию в рамках городской повестки. Его задача – сформировать свое будущее в Госдуме, а для этого публикации в городских СМИ не так важны, важнее статусные переговоры».

Дмитрий Витушкин, политолог:
«На втором месте Виталий Милонов. И это понятно. Он один из самых известных петербуржцев в нынешней Госдуме. Другое дело, что, когда он был депутатом ЗакСа, в Петербурге он блистал, сейчас о нем в городе немного подзабыли. Но в процессе избирательной кампании он все чаще будет напоминать о себе».

Дмитрий Гавра, политолог, профессор СПбГУ:
«Дыхание выборов чувствуется не очень ярко. И это не удивительно. Все-таки есть закон о выборах депутатов ЗакСа и Госдумы, который черным по белому агитацию еще не разрешает. Важно, что фальстарта не произошло. Кандидаты стараются раньше времени свои агитационные материалы не предлагать петербуржцам».

Фото: https://www.gov.spb.ru/
Закрыть