Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Ученые выяснили, с помощью чего можно убить раковые клетки

Исследователи это сделали благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам

Исследователи из Университета Лувена разрушили модели злокачественных опухолей с помощью омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в рыбе, растительном масле и других продуктах.

Врач-онколог и хирург Иван Карасев прокомментировал в своем Instagram-аккаунте выводы ученых. По его мнению, омега-3 является ядом для раковых клеток. Об этом сообщает «Царьград».

Отмечается, что некоторые жирные кислоты действительно уничтожают раковые клетки. Однако есть и такие препараты, которые, наоборот, ускоряют прогрессирование рака и ухудшают прогноз, предупредил онколог.

«Прежде чем принимать любые соединения, человеку, у которого диагностирована злокачественная опухоль, обязательно нужно проконсультироваться с врачом», – подчеркнул Карасев.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что стало известно, какие аптечные препараты эффективны против коронавируса. Среди них черный тмин, куркума, а также средство от глистов.