Яндекс.Метрика
  • София Левакова

София Левакова: «Что может дать временная работа»

Заместитель начальника отдела активных программ Центра занятости населения Петербурга рассказала о плюсах временного трудоустройства
Фото: из личного архива

Получив в Центре занятости населения статус безработного, соискатель, пока идет поиск основного места, может подать заявление о желании получить временную работу. Это может быть вакансия охранника, упаковщика-фасовщика, маляра, почтальона, менеджера, секретаря.

На временной работе соискатели могут рассчитывать на зарплату до 40 тысяч рублей в зависимости от предлагаемой вакансии.

Если человек участвует во временных работах, за ним сохраняется пособие по безработице, выплачивается зарплата по месту временной работы и материальная поддержка от Центра занятости в размере 1,5 тысячи рублей за полностью отработанный месяц. Ежегодно около двух тысяч человек принимают участие в этой программе. Из них около 10 процентов остаются работать в организациях, где они трудились временно.

На временном месте можно работать до полугода и получать дополнительный доход, сохраняя пособие по безработице.

Вакансии по временной работе подбираются по профессиям, которые не требуют специальных знаний или навыков. Они создаются для того, чтобы помочь, поддержать безработного, пока он находится в поиске постоянной работы.

Для некоторых людей временное трудоустройство становится витком в карьере. Например, мы отправили женщину на временную работу оператором почтовой связи. Женщина успешно справлялась со своими обязанностями, и по истечении срочного трудового договора ей предложили стать начальником этого отделения.

Закрыть