Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Специалисты рассказали, в чем соль гарантированных собеседований и кто может их посетить

С начала года почти 2 тысячи петербуржцев приняли участие в гарантированных собеседованиях
Фото: pixabay.com

Принять участие в гарантированном собеседовании может любой, для этого не обязательно иметь статус безработного в Центре занятости населения. Необходимо заранее записаться. Предварительная заявка необходима для того, чтобы быть уверенным, что гражданин подходит под требования работодателя и имеет необходимые опыт и квалификацию. Впрочем, можно просто прийти на гарантированное собеседование в день его проведения.

«Когда работодателю требуется набрать персонал, он делает заявку в районное Агентство занятости и дает свои вакансии. Прописывает условия труда, требования к соискателям. Специалисты агентства в первую очередь проводят отбор потенциальных соискателей в своей базе и объявляют о проведении гарантированного собеседования, чтобы в нем могли принять участие люди, ищущие работу самостоятельно», – рассказала заместитель руководителя Агентства занятости населения Петроградского района Надежда Желтакова.

Она добавила, что информацию о предстоящих мероприятиях можно найти на портале r21.spb.ru, в официальных группах Центра занятости в соцсетях. К слову, сейчас есть возможность проводить гарантированные собеседования и в форме видеоинтервью.

Чаще всего для проведения гарантированных собеседований в агентства обращаются государственные, медицинские и промышленные предприятия. В основном требуются рабочие специальности.

С начала года по 31 июля агентства занятости населения провели более 200 гарантированных собеседований. В них приняли участие почти 2 тысячи человек и свыше 200 работодателей. По итогам свыше 360 человек трудоустроены.

«Горэлектротрансу» удобно проводить гарантированное собеседование тем, что приходят соискатели, знающие, какую работу они ищут. Центр занятости населения осуществляет подбор работников из числа граждан, состоящих на учете в службе занятости, и направляет их для участия в гарантированных собеседованиях, – рассказали в СПб ГУП «Горэлектротранс», почему пользуются формой гарантированных собеседований. – В настоящий момент предприятию необходимы квалифицированные рабочие, в том числе слесари-электрики по ремонту электрооборудования, слесари по ремонту подвижного состава, токари, маляры, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, также узкопрофильные специалисты, такие как специалист по охране труда, инженер сметно-договорного отдела, специалист отдела информационных технологий».

Закрыть