Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге возникли трудности с набором персонала для кафе и ресторанов

Больше всего не хватает поваров и официантов
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Петербурге после введенных ранее ограничений из-за коронавируса восстановилась ресторанная отрасль. Но в общепите еще ощущается дефицит работников. 

Как рассказал первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев, по уровню посещаемости сегодня кафе и рестораны вернулись на допандемийный уровень. А официантов и работников кухни не хватает.

«Эти позиции закрываются не очень просто. В плане спроса, допустим, многие сферы восстановились. Если говорить про предложения рабочих рук в этих сегментах, то там восстановления пока нет», – рассказал Николай Рогачев в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Причиной возникшего дефицита рабочей силы Николай Рогачев назвал отток внутренних и внешних трудовых мигрантов и неопределенность, которая есть в сфере услуг.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что открытию фуд-кортов и фуд-плейсов предшествовала большая работа. Они возобновили работу 2 августа. Подробнее читайте здесь