Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

В честь павших в локальных войнах морских пехотинцев и десантников планируют установить новый памятник

В планах установка на постаменте БТР-60, участвовавшего во многих конфликтах
В честь павших в локальных морских пехотинцев и десантников планируют установить новый памятник Фото: фонд «Возрождение»

Президент фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» Вячеслав Громов сообщил, что на Аллее памяти морских пехотинцев и воинов-десантников планируется установить символичный памятник. Возможно, он будет выполнен в виде БТР-60, машины, которая защищала воинов во всех локальных войнах прошлых лет.

Громов рассказал, что Аллея памяти –  это уникальное место, каждый год там проходит торжественная посадка именных деревьев морским пехотинцам и воинам-десантникам, погибшим в современных локальных войнах и конфликтах. Символично, что Аллея расположена вблизи Пискаревского мемориала. На сегодняшний день там высажено почти 300 именных деревьев, посвященных памяти павших воинов, уроженцев различных регионов РФ. Среди них 14 Героев Отечества.

«Мы не говорим о том, что надо забыть о подвиге наших отцов и дедов во время Великой Отечественной войны, но надо понимать, что по-настоящему война не закончилась. И, казалось бы, в мирное время, наши воины гибли за Отечество в локальных войнах. Афганская война, Северный Кавказ, Югославия… Их подвиг мы тоже не должны забывать», – отметил Вячеслав Громов.

Как рассказал Громов, фонд «Возрождение» вместе с региональной общественной организацией морских пехотинцев Санкт-Петербурга работает над тем, чтобы на Аллее памяти появился монумент, который напоминал бы о подвиге современных героев. Пока планируется, что на постаменте будет установлен БТР-60 и создана мемориальная стена, где в камне увековечат имена павших героев.

Фото: фонд «Возрождение»
Закрыть