Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Бизнес-туристов в Петербурге стало в два раза меньше

Аналогичные показатели зафиксированы в Москве
Бизнес-туристов в Петербурге стало в два раза меньше Фото: pxhere.com

В Петербурге и Москве в 2021 году стало меньше бизнес-туристов. По данным специалистов компании «Аэроклуб», в столице их количество сократилось в 2 раза, а город на Неве потерял более половины деловых путешественников.

Согласно исследованию, в первой половине 2021 года представители бизнеса стали на 35 процентов реже приобретать авиабилеты. Средняя стоимость билетов бизнес-класса до Петербурга выросла на 10 процентов, составив 67,5 тысячи рублей, а цена на билеты экономкласса осталась на уровне 2019 года и составила около 9 тысяч рублей.

Последствия пандемии негативно сказались и на глубине бронирования. Как и в прошлом году, более 70 процентов бизнес-туристов предпочли покупать билеты на самолет менее чем за неделю до командировки, хотя в 2019 году пятая часть деловых путешественников предпочитала забронировать их за три недели до поездки.

Чаще всего с начала года в командировочные поездки по России отправлялись представители компаний энергетики, добывающей и обрабатывающей промышленности.

Ранее Ассоциация туроператоров России подвела итоги туристического сезона 2021 года.

Закрыть