Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Российские волейболисты рвутся к медалям Олимпиады

Сегодня мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал олимпийского турнира, победу над командой Канады прокомментировал капитан россиян Игорь Кобзарь, представляющий петербургский «Зенит»
Фото: vk.com/volleyballvfv

В четвертьфинальном матче сборная России, которую возглавляет наставник петербургского «Зенита» финский специалист Туомас Саммелвуо, уверенно взяла верх над волейболистами Канады (3:0). Капитан нашей команды, связующий по амплуа, зенитовец Игорь Кобзарь стал одним из героев матча, он сам набрал 5 очков и эффективно играл на партнеров. В интервью пресс-службе клуба из города на Неве он рассказал, что очень рад победе.

«Эмоции - самые положительные. Четвертьфинал - это ключевой матч на турнире. Ты либо остаешься ни с чем, либо борешься за победу», - сказал капитан сборной России.

Подробности игры с волейболистами из Страны Кленового листа Игорь Кобзарь быстро забыл.

«Я бы уже не хотел вспоминать о том, как прошел матч с Канадой. Единственное, могу сказать, что он был нервозным с нашей стороны. Мы являлись фаворитами, и иногда это проявлялось. Чуть-чуть нервничали и поэтому в некоторых моментах играли не так хорошо, как можем. Наша команда может действовать лучше. Но матч с Канадой уже забыт, все мысли о полуфинале. При этом хорошо было бы слегка психологически переключиться, ненадолго занять мысли чем-то другим, а не предстоящей игрой с бразильцами», - заявил волейболист.

На предстоящий матч со сборной Бразилии россиян не надо настраивать. Игорь Кобзарь уверен, что получится зрелищная игра.

«Замечательно, что опять получается такой красивый полуфинал. Нам надо выйти и показать, что мы можем. Отдать себя полностью, получить удовольствие от игры - а результат оставить на вторичном или еще более дальнем плане. Нужно просто насладиться этим праздником волейбола. Именно с таким настроем хочу выйти на полуфинал», - уверен Игорь Кобзарь.

Полуфинальный матч мужского волейбольного турнира Игр в Токио между сборными России и Бразилии состоится 5 августа.

Закрыть