Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

7 побитых авто, 19 подтоплений и 49 миллиметров осадков: в МЧС рассказали подробности вчерашнего суперливня в Петербурге

Порывы ветра достигали 20 метров в секунду, напомнили спасатели
7 побитых авто, 19 подтоплений и 49 миллиметров осадков: в МЧС рассказали подробности вчерашнего суперливня в Петербурге Фото: vk.com/spb_today

Циклон Guido, который во вторник поплыл из Петербурга в Карелию, вчера атаковал городские улицы суперливнем. О последствиях разгулявшейся стихии рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

Данные от спасателей получены по состоянию на 7 утра 3 августа и еще могут меняться. Важно одно – прогноз о штормовом ветре и сильных осадках все же подтвердился. Максимальные порывы ветра достигали 20 метров в секунду.

Спасатели также рассказали, что за вечер выпало 49 миллиметров осадков. Это привело к подтоплениями, особенно в Петродворцовом, Выборгском и Приморском районах. Видео с места событий «ПД» публиковал ранее.

Также спасатели добавили, что за время суперливня им поступила 41 заявка. Из них 19 обращений были связаны с упавшими деревьями, которые повредили 7 автомобилей. В одном из случаев рухнула слабо закрепленная конструкция, в 2 – кровля жилого дома. В МЧС сообщают и про подтопление 19 подвальных помещений. Пострадавших, к счастью, нет.

Закрыть