Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Финском заливе будут сражаться роботы

Соревнования пройдут в порту «Геркулес»
В Финском заливе будут сражаться работы Фото: пресс-служба СПбПУ

С 4 по 6 августа 2021 года в яхтенном порту «Геркулес» пройдут соревнования по робототехнического многоборью, рассказали в пресс-службе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

В ходе состязаний 20 школьников и курсантов из разных городов России в возрасте 14-17 лет объединятся в команды по 3-4 человека. В течение трех дней они будут предотвращать техногенную катастрофу.

Согласно придуманной организаторами легенде, в акваторию были сброшены токсичные отходы. Участникам предстоит придумать и создать устройство для сбора отходов с поверхности воды.

Также для уборки территории будут использоваться надводный беспилотник «Кадет-М» и воздушный разведывательный квадрокоптер «Пионер-Макс». Надводную беспилотную платформу «Кадет-М» разработали ученые СПбПУ.

«Корпус беспилотника изготовлен из углепластика, а каркас из высокопрочных алюминиевых сплавов. Вся конструкция составная и легко разбирается для удобства и дальнейшей транспортировки. Уверен, что в ходе робототехнического многоборья молодежи будет очень интересно поработать с уникальным высотехнологичным оборудованием», – отметил директор Центра технологических проектов СПбПУ Алексей Майстро.

Фото: пресс-служба СПбПУ
Закрыть