«Дедовские» методы устарели: эксперт рассказала, как выбрать лучшие сезонные овощи и фрукты
Домашний повар Юлия Калинина рассказала, по какому принципу нужно выбирать качественные сезонные продукты. Об этом сообщает NationNews.
По словам специалиста, лучше всего при выборе сезонных овощей и фруктов отдавать предпочтение ранкам. В сетевых магазинах, по ее словам, товар не всегда отвечает критериям потребителя. Также Калинина призналась, что преимущественно выбирает продукты «пострашнее», поскольку в этом случае важен не внешний вид, а содержание.
Кроме того, эксперт отметила, что советы по выбору некоторых сезонных фруктов и овощей уже устарели. Например, это произошло с «дедовским» методом выбора арбуза. Сейчас, по ее словам, такой способ уже не эффективен.
«По звуку уже не отличить, теперь различают только по цветовой гамме кожуры и самой мякоти. Нитратный арбуз можно определить: он будет более мелкий и с четко разграниченной цветовой гаммой. У настоящего граница будет более размыта», – рассказала она.
Также эксперт рассказала, как выбрать лучшие помидоры, персики и яблоки.
«На помидоре не должно быть зеленых пятен, они бывают в основании, где он крепится к плодоножке. Конечно, должен пахнуть. Также следует обращать внимание на помятость. Сильная помятость означает, что процесс его транспортировки был долгим. Персик должен быть мягкий обязательно. Если он не мягкий – его сорвали зеленым и оставили дозревать не на ветке, он будет терять свою сочность. Я для себя лично выбираю пострашнее и по запаху», – отметила она.
А яблоки специалист посоветовала выбирать сезонные и отечественные. Импортные рассчитаны на более долгий срок хранения, а для этого используется «химия».
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что названы шесть продуктов, которые замедляют старение после 50 лет.