Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Семак высказался о назначении Карпина на пост главного тренера сборной России

Также наставник «Зенита» прокомментировал игру против «Химок» и замену Дзюбы
Фото: fc-zenit.ru

В субботу, 24 июля, «Зенит» встретился с «Химками» в рамках первого тура чемпионата России. Игра закончилась победой сине-бело-голубых. 

Главный тренер петербуржцев Сергей Семак, комментируя итоги встречи, признался, что матч был непростым. По его словам, если бы удалось забить в начале, то игра, возможно, сложилась бы иначе. 

«Вместо забитого мяча мы еще и пропустили, усложнили себе задачу, но вышли с честью и заслуженно победили в очень сложном матче. Поздравляю команду, понимаю, не все сейчас находятся в оптимальном состоянии, что понятно и естественно. Будем работать дальше, улучшать качество игры. Нам нужно как можно реже терять очки», – приводит его слова пресс-служба футбольного клуба. 

Также Семак высказался о назначении Валерия Карпина на должность главного тренера сборной России. Предложения возглавить национальную команду, признался наставник «Зенита», у него не было. 

«А что касается назначения Валерия Георгиевича – я за него лично рад. Хороший тренер, естественно, я буду переживать и болеть за нашу сборную и за него. Хочу пожелать ему удачи», – сказал он. 

Семак также ответил на вопрос о причинах замены Артема Дзюбы. Сегодня, напомним, с капитанской повязкой на поле вышел Деян Ловрен. 

«Думаю, сложно говорить о процентах. Это вторая игра Артема после паузы, после сборной. Сначала он сыграл меньше, сегодня больше. То же самое касается Ловрена и других игроков, которые только набирают форму. Через матчи мы стараемся давать игровую практику тем, кому нужно подтягивать свое функциональное состояние, и поддерживать в хорошей форме тех, кто прошел полноценные сборы», – отметил он. 

Ранее мы писали, что «Зенит» сделал официальное заявление о судьбе Себастьяна Дриусси.

Закрыть