Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Ленобласть прощается с «Поездом Победы». За лето его посетили более 10 тысяч человек

Всего же легендарный музей на колесах собрал 23,5 тысячи жителей региона
Фото: lenobl.ru

В субботу, 24 июля, в Ленинградской области прощаются с передвижным музеем «Поезд Победы». Его летнее путешествие по региону подошло к концу, сообщили в пресс-службе областной администрации. 

В Ленобласти «Поезд Победы» побывал уже во второй раз. Он сделал остановки в Гатчине, Кингисеппе, Волхове и Тихвине. За это время его посетили более 10 тысяч человек. 

Всего же зрителями выставки стали 23,5 тысячи жителей Ленобласти.

Отметим, экспозиция «Поезда Победы» также представлена в виртуальном формате. Она доступна на сайте проекта ПоездПобеды.рф.

«Возвращение уникальной экспозиции в 47 регион в этом году состоялось благодаря обращению губернатора региона Александра Дрозденко в адрес президента России Владимира Путина с просьбой возобновить маршрут «Поезда Победы». Многочисленные просьбы поступали от жителей Ленинградской области – их принимали и обрабатывали специалисты ЦУР, чтобы затем передать главе региона», – сообщили в администрации региона. 

В Год науки и технологии экспозицию дополнили, чтобы рассказать о труде ученых, создававших самолеты, танки, новое вооружение и средства для лечения раненых в полевых условиях.

Закрыть