Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге отели вдвое увеличили загрузку за первое полугодие

Значительное влияние оказало проведение ПМЭФ
Фото: Pixabay/Pexels.com

Петербург стал одним из наиболее посещаемых городов России в первом полугодии этого года, по данным международной консалтинговой компании Colliers. Загрузка гостиничных объектов Петербурга составила 50 процентов – вдвое выше, чем за аналогичный период прошлого года, когда загрузка была на уровне 27 процентов.

Отмечается, что значительное влияние на рост уровня загрузки также оказало проведение Петербургского международного экономического форума.

«Ежегодно летом гостиницы Петербурга показывают высокую загрузку практически во всех сегментах. Чемпионат Евро-2020, безусловно, повлиял на загрузку отелей, но незначительно. В большей степени «эффект Евро» отразился на ценовой политике отелей, особенно трёх-четырёх звезд, которые подняли цены на 10-20 процентов в преддверии чемпионата, а в дни проведения матчей до 30 процентов», – рассказала заместитель директора департамента консалтинга Евгения Тучкова.

За первые шесть месяцев качественный номерной фонд Петербурга пополнился 332 номерами, и до конца года в городе появятся несколько отелей на Большой Морской улице, Лиговском проспекте и в ещё нескольких локациях.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что важно для россиян при выборе отеля.

Закрыть