Яндекс.Метрика
  • Татьяна Борисова

В киноцентре «Ленфильм» в память о Петре Мамонове покажут фильм «Пыль»

В нем артист и музыкант сыграл роль инфернального профессора
Фото: кадр из фильма

В предстоящую пятницу, 23 июля, в киноцентре «Ленфильм» состоится специальный показ дебютного фильма Сергея Лобана по сценарию Марины Потаповой «Пыль» в память о недавно ушедшем из жизни актере и музыканте Петре Мамонове.

Как сообщается на странице киноцентра в социальной сети «ВКонтакте», картина получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков России на Московском международном кинофестивале в 2005 году.

Отметим, что свой дебютный фильм Сергей Лобан снял за символические три тысячи долларов. Лента стала по-настоящему культовой в синефильских кругах и превратилась в символ российского кинематографа нулевых. Многим запомнился Петр Мамонов в роли инфернального профессора.

Напомним, актёр и музыкант Петр Мамонов скончался 15 июля в больнице в Коммунарке, куда его госпитализировали с коронавирусом 27 июня. 2 июля артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько дней врачи попытались отключить его от ИВЛ и вывести из медикаментозной комы, однако у них ничего не получилось. 17 июля Мамонова похоронили на Центральном кладбище в подмосковной Верее.

Закрыть