Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Татьяна Голикова: Петербург наиболее близок к достижению коллективного иммунитета

На 60 процентов готовы 17 регионов России
Фото: kremlin.ru

17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета к коронавирусу, в том числе и Петербург. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

«Наиболее близки к достижению коллективного иммунитета, или 60 процентов, с учётом вакцинированных и переболевших, 17 регионов страны. Это Москва, Санкт-Петербург, республики Тыва, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Алтай, Якутия, Коми, Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская, Мурманская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа», – отметила Голикова.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что петербургский врач заявил, что к концу года Россия может достичь коллективного иммунитета в 90 процентов. На данный момент этот показатель составляет 60 процентов.

Для улучшения эпидемической обстановки вакцинацию должны пройти ещё 75 миллионов россиян. На вчерашний день хотя бы одну дозу вакцины получили 33,6 миллиона человек – 23 процента от всего населения.

Закрыть