Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Следствие просит о продлении ареста Марине Кохал, обвиняемой в убийстве рэпера Энди Картрайта

Заседание назначено на 27 июля
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Сегодня, 22 июля, Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в отношении Марины Кохал, обвиняемой в убийстве супруга – рэпера Энди Картрайта.

Следствие выступило с ходатайством о продлении ей меры пресечения в виде ареста еще на три месяца до 30 октября текущего года. Судебное заседание по этому вопросу назначено на 27 июля.

Если суд поддержит ходатайство, то в общей сложности Марина Кохал проведет в заключении в ожидании рассмотрения уголовного дела по существу 15 месяцев.

Напомним, по версии следствия, Марина Кохал в конце июля 2020 года убила неустановленным способом своего супруга. Затем она расчленила тело покойного, чтобы уничтожить улики. Останки рэпера были обнаружены в квартире одного из домов по Невскому проспекту, которую Кохал и Картрайт вместе снимали.

Сама Марина Кохал свою причастность к смерти мужа отрицает. По ее словам, путем расчленения тела она планировала инсценировать его бесследное исчезновение ради сохранения репутации музыканта, поскольку около его тела находился шприц, а это обстоятельство спровоцировало бы слухи о передозировке.

Закрыть