Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге – активная фаза подготовки к отопительному сезону

Гидравлические испытания позволяют найти слабые места на теплосети и отремонтировать их
Фото: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Петербург находится в активной фазе подготовки к отопительному сезону, сообщили сегодня в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению. 

Чтобы в зимний сезон ТЭЦ, котельные, центральные тепловые пункты и трубопроводы работали исправно, их нужно испытать сейчас. А это связано с такими неудобствами, как отключение горячей воды.

«Мы живем в самом северном мегаполисе мира, поэтому готовность источников тепла и тепловых сетей к зиме имеет особую значимость», – отметили в комитете.

Есть объекты, в которых отключать горячую воду нельзя. К таким относятся больницы и родильные дома. Там установлены локальные водонагревательные приборы.

Одним из важных этапов подготовки к зиме являются испытания тепловых сетей. Они помогают выявить слабые места труб. Уже сейчас удалось предотвратить почти 600 потенциальных технологических нарушений в системе теплоснабжения этой зимой.

Напомним, ранее на улице Караваевской произошел потоп из-за прорыва трубы. Там проводили гидравлические испытания. Подробнее читайте здесь.


Закрыть