Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Решение об открытии фуд-кортов может быть принято в ближайшее время

В Петербурге назвали условия, при которых возможно снятие ограничений на работу фуд-кортов
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

В Комитете по промышленной политике рассказали «Петербургскому дневнику», когда могут открыться фуд-корты и что требуется для этого сделать.

«В Петербурге сейчас эпидемическая ситуация достаточно напряженная, но контролируемая. С того момента, как были введены ограничения на работу определенных организаций, фуд-корты, островки, мы сразу же стали искать варианты и технические особенности, которые позволили бы с дополнительными мерами безопасности, не увеличивая риска распространения коронавирусной инфекции, разрешить работу данных предприятий», – сказал первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

По его словам, наиболее активное участие в этом диалоге принимают владельцы торговых комплексов. Они предложили ряд мер в дополнение к требованиям Роспотребнадзора и правительства города.

«Итоговое решение будет принято губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Мы рассчитываем, что оно будет принято в ближайшее время», – подчеркнул Александр Ситов.

В комитете уточнили основные условия, при которых фуд-корты смогут работать. Первое – 100-процентная вакцинация сотрудников, они должны быть привиты первым компонентом, за исключением несовершеннолетних, беременных и лиц с противопоказаниями. Во-вторых, обособление зоны фуд-кортов – перегородки, элементы мебели, ограничительные ленты, обеспечение одного и более входа и выхода.

Также потребуется контроль за соблюдением стандартов безопасности со стороны посетителей. Речь идет о безопасной дистанции, измерении температуры у посетителей, а также заполняемости фуд-корта из расчета не менее 4 квадратных метров на одного человека. В зале должны быть установлены облучатели и обеспечен приток свежего воздуха. Остальные меры более стандартны: дезинфекция подносов, прозрачные экраны для персонала на кассе, одноразовая посуда и максимально безналичный расчет.

Напомним, что ограничения на работу фуд-кортов, фуд-плейсов и островков, расположенных на территории торговых комплексов, были введены в Санкт-Петербурге с 17 июня 2021 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Закрыть